На строительство новых школ и реабилитацию потратят 70 млн евро
На строительство новых школ и реабилитацию потратят 70 млн евро

Основная часть из 90 млн евро, выделенных в рамках кредитного соглашения между Всемирным банком и правительством Грузии, будет потрачена на развитие школьной инфраструктуры. Об этом заявил министр образования Михаил Батиашвили.

По его словам, сумма также будет распределена для улучшения качества дошкольного и высшего образования.

«Всемирный банк был одним из первых и важных партнеров со дня начала реформы в сфере образования. Основной ресурс из 90 млн евро будет потрачен на реабилитацию школ, так как вы знаете, что множество школ нуждается в обновлении инфраструктуры как во внутренней части, так и внешнем периметре и все это будет направлено на это. Была важная неделя. С Германией мы подписали инвестирование 22 мл евро в систему образования и все это указывает на то, что шаги, которые мы предпринимаем и будем предпринимать для реформы, поддерживают такие международные организации.

Также, кроме реабилитации школ, сотрудничество определено в сфере высшего образования и дошкольного образования, то есть, фактически, всей системы, однако главный ресурс будет направлен на реабилитацию школ», — заявил Михаил Батиашвили.

Оставить комментарий