Тинатин Бердзенишвили – «Хотим, чтобы меморандум оформленный между представителями национальных и религиознах меньшинств перерос в действенный план, чему отвечает наша новая веб - страница
Тинатин Бердзенишвили – «Хотим, чтобы меморандум оформленный между представителями национальных и религиознах меньшинств перерос в действенный план, чему отвечает наша новая веб - страница

«Мы не хотим, чтобы меморандум о сотруничестве между Первым каналом и представителями религиозных и национальных меньшинств стал опять фикцией. Желаем, чтобы этот документ перерос в действенный план, чему сейчас отвечает наша новая веб – страница, которая делается на семи языках», — об этом заявила директор блока медии и коммуникации Тинатин Бердзенишвили в эфире передачи Первого канала, «Актуальная тема вместе с Макой Цинцадзе». 

«Общественный Вещатель перешел в фазу, когда мы приняли решение, что делать что – то отдельно для большинства и отдельно для меньшинства неправильно и неэффективно. Подход к тому, что давайте смотрите передачу, потому что она предназначается для этнических меньшинств, а другая передача для обычного зрителя, кажется нам дискриминационным.Считаем, что данная стратегия должна радикально поменяться», — заявила Бердзенишвили.

Она также отметила, что совсем скоро в эфире Общественного Вещателя появятся новые ведущие, а также будет создан интернет – радио портал, который выйдет в эфир в эксперементальном виде.

«Мы знаем, например, какие ведущие есть у BBC. Как они фиксируют свою позицию по отношению к представителям религиозных, этнических, гендерных или других видов меньшинств. Именно к данной модели мы и стремимся. Мы активно начали отбор ведущих и совсем скоро они появятся у нас в эфире. Радио – портал на азербайджанском и армянском языках, который будет ориентирован преимущественно на молодежный сегмент. Проект в эксперементальном виде появится через месяц. Сериалы, которые будут выходить в эфире Первого канала, будут продуктом для всех.  Мы создадим продукт, который будет доступен, подчеркиваю, для большинства и меньшинства», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

Напомним, что 16 ноября между Общественным Вещателем и представителями религиозных и этнических меньшинств был подписан меморандум о сотрудничестве.

 

Оставить комментарий