Заявление Первого канала Грузии
Заявление Первого канала Грузии

На фоне крайней политической поляризации в обществе, в последний период на журналистов Общественного вещателя и его независимую редакционную политику происходят оркестрованные нападки.

Хотим четко заявить, что сегодняшняя свободная и нейтральная редакционная политика Общественного вещателя является огромным достижением каждого из нас, каждого члена общества на пути к демократизации страны.

Общественный вещатель является главным европейским институтом страны, его независимость гарантирована Конституцией Грузии. Финансирование Общественного вещателя является аналогом европейской практики, апеллирование к чему является дешевой политической уловкой и не имеет ничего общего с редакционной политикой и независимостью организации.

Нынешняя форма финансирования дает надежную гарантию независимости организации от правительства или оппозиции.

«Мы прекрасно понимаем, что полученный в последнее время и подкрепленный рядом международных исследований нейтральный статус повышает интерес к организации и усиливает стремление политиков взять её под свой контроль, поэтому еще раз поясняем: Первый канал всегда будет на службе общества, а не политической элиты, он никогда не будет стороной для политической власти, потому что накопленный опыт не даст права работающим здесь людям совершить ту же ошибку, которая имела место в прошлом», — заявила генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили.

Оставить комментарий