Леван Давиташвили - Цена на хлеб не повысится
Леван Давиташвили - Цена на хлеб не повысится

«Хочу со всей ответственностью проинформировать население о том, что цена на хлеб не повысится», — заявил министр сельского хозяйства Леван Давиташвили после заседания Координационного совета.

По его словам, социальное положение населения достаточно тяжелое из-за экономических проблем, вызванных коронавирусом во всем мире, в том числе в Грузии.

«У нас была постоянная работа, регулярные встречи с производителями, у медиа была информация об этом, в результате чего правительство Грузии приняло решение субсидировать пшеничную муку, в данном случае мы говорим о субсидировании пшеничной муки первого сорта таким образом, чтобы мы поддерживали цены, которые препятствуют подорожанию хлеба. В этом случае программа будет запущена на следующей неделе. Поэтому я хочу со всей ответственностью заявить населению, что цена на хлеб не повысится. Программа будет действовать четыре месяца, до 31 марта. В будущем мы будем наблюдать за ситуацией на международных рынках. Вы знаете, что пшеница в целом является особым предметом торговли. На её цену влияет множество факторов. Поэтому, в зависимости от мировых цен на пшеничную муку, по истечении этого срока мы будем принимать дальнейшие решения», — заявил Леван Давиташвили.

Оставить комментарий