Карл Харцель - Соглашение от 19 апреля является руководством к интеграции в ЕС
Карл Харцель - Соглашение от 19 апреля является руководством к интеграции в ЕС

Я рад отметить, что по вопросам соглашения от 19 апреля достигнут прогресс и выполнены различные взятые на себя обязательства, что хорошо сработало для Грузии, — об этом заявил журналистам посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Карл Харцель принял участие в мероприятии, организованном четырьмя неправительственными организациями, где представил результаты мониторинга выполнения условий документа «Путь будущего для Грузии», известного как документ Шарля Мишеля.

«Многие друзья Грузии в Европе задаются вопросом, куда идет Грузия и каким будет ее следующий шаг. Это соглашение от 19 апреля является руководством по интеграции в ЕС. Это не единственный путь, но один из тех, который предназначен для движения в этом направлении и звучит вполне закономерный вопрос, если не таким путем, то каким?

Я рад отметить, что был достигнут прогресс по вопросам, охватываемым соглашением, и были выполнены различные взятые на себя обязательства, что хорошо сработало для Грузии. Что касается вопросов, которые не были выполнены, то есть различные обязательства, которые были взяты, мы можем подразумевать реформу судебной системы, а также момент, связанный с конституционными изменениями, и для сильной демократии очень важно решить эти вопросы», — заявил Харцель.

Оставить комментарий