Карл Харцель - Распространение видеозаписей находящегося в тюрьме Саакашвили вызывает вопросы, и мы надеемся, что это больше не повторится
Карл Харцель - Распространение видеозаписей находящегося в тюрьме Саакашвили вызывает вопросы, и мы надеемся, что это больше не повторится

По словам посла ЕС в Грузии Карла Харцеля, они внимательно следят за нынешними событиями вокруг Михаила Саакашвили.

По словам Харцеля, в данном случае принципиально важны три аспекта.

«Что касается ситуации вокруг Саакашвили, то мы внимательно следим за этим делом с самого начала, и в основном важны три аспекта. Во-первых, это состояние его здоровья, во-вторых, отношение к нему в целом как к заключенному, а в-третьих, убежденность в том, что процесс основан на принципе справедливого судебного разбирательства.

В этой ситуации мы все еще наблюдаем за развитием событий вокруг этих трех аспектов. Я так понимаю, что завтра нас ждет отчет медицинской группы Народного защитника, который будет важен, чтобы понять и показать, каковы выводы этой группы. Объективный медицинский совет является важным фактором, чтобы при оценке этого дела было учтено, что необходимо делать», — заявил Карл Харцель.

В то же время в связи с распространением видеозаписей о Саакашвили Карл Харцель отметил, что такие действия вызывают вопросы.

«Очевидно, что я не могу говорить о решении суда, но что касается вопросов, связанных с распространением видеозаписей находящегося в тюрьме Саакашвили, мы тогда же высказали свое мнение. С точки зрения рассмотрения этого факта с точки зрения международного права и прав человека, такие действия вызывают вопросы, и мы надеемся, что это больше не повторится. Неважно, что происходит с этим процессом», — заявил Карл Харцель.

 

Оставить комментарий