Карл Харцель - На вчерашнюю акцию вышли многие простые грузины, желающие воспользоваться возможностью, предоставленной им сейчас Евросоюзом
Карл Харцель - На вчерашнюю акцию вышли многие простые грузины, желающие воспользоваться возможностью, предоставленной им сейчас Евросоюзом

«То, что я видел вчера, было очень большой, достойной и мирной манифестацией проевропейского выбора Грузии», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Как отметил Карл Харцель, на вчерашний митинг вышло много людей, которые хотят, чтобы Грузия воспользовалась возможностью, которую сейчас предоставил ей Евросоюз.

«Оставим комментарии в связи с политическим характером. Я не буду комментировать, просто скажу, что необходимо оставаться в правовых, мирных рамках. То, что я слышал вчера, это то, что вышли многие простые грузины, которые хотят, чтобы Грузия воспользовалась моментом, возможностью, которая сейчас предоставлена ​​со стороны ЕС, и сделала правильные шаги вперед, чтобы фактически продвинуть европейскую повестку Грузии.

Если позволите, я напомню вам, что комиссия сказала в пятницу. Открытие европейской перспективы для Украины, Грузии и Молдовы, что у Грузии есть потенциал стать будущим членом Евросоюза, не путать с четким «да» со стороны Европейской комиссии.

Вчера мы слушали президента Мишеля, которого хорошо знают в этой стране, он подчеркнул, что сейчас самое время осознать, что у Украины, Молдовы и Грузии есть будущее в ЕС. В то же время с этими сильными посланиями мы знаем, что мнение в связи с Грузией было менее благоприятным, чем мнение в связи с Молдовой и Украиной, что подчеркивает необходимость предпринять решительные шаги сейчас, чтобы продемонстрировать эти устремления. Для этого у нас есть много дел. Еврокомиссия говорит, какие требования она должна выполнить, чтобы Грузия двигалась вперед. Я надеюсь, что в ближайшие дни государства-члены Европейского совета придут к тому же выводу, что и Европейская комиссия. После этого сообщение станет очень ясным. Европейская судьба Грузии находится в руках Грузии, и пришло время неустанно работать, чтобы предпринять необходимые шаги для продвижения повестки дня», — сказал Харцель.

Оставить комментарий