Карл Харцель - Каким бы ни было решение Совета ЕС по статусу членства, главный вывод будет тем же - Грузии пора начинать работать над этим вопросом
Карл Харцель - Каким бы ни было решение Совета ЕС по статусу членства, главный вывод будет тем же - Грузии пора начинать работать над этим вопросом

«Каким бы ни было решение Совета ЕС по статусу членства Грузии, главный вывод будет тем же, что Грузии пора начинать работать над этим вопросом», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель в отеле Radisson, где он участвовал в конференции «Новая архитектура безопасности в Европе и её влияние на Грузию».

По его словам, сила политиков в этом вопросе в том, что они опираются на большинство населения, которое поддерживает эту стратегическую задачу.

«Частью событий последних недель является вопрос о вступлении Грузии, Украины и Молдовы в Евросоюз. Я ожидаю, что оценка Еврокомиссии будет опубликована в ближайшие дни. За этим последует обсуждение между государствами-членами возможного решения, которое они должны принять. Я не буду спекулировать на результатах оценки Еврокомиссии и окончательном решении Совета ЕС. Я просто скажу, что независимо от того, каковыми будут результаты, будут ли ожидания низкими, или больше, чем надежды с условиями или без них. Один из основных выводов останется тем же, что Грузии пора начать работать над этим вопросом. Настало время сесть и убедиться, что достигнут устойчивый прогресс в отношении того, что необходимо сделать Грузии для вступления в ЕС. Сила политиков в этом деле, конечно, в том, что они опираются на поддержку большинства населения в решении этой стратегической задачи», — заявил Карл Харцель.

По словам Карла Харцеля, конференция «Новая архитектура безопасности в Европе и её влияние на Грузию» посвящена вопросу, имеющему абсолютно решающее значение — войне в Украине, которая привела к тектоническим изменениям в Европе и во всем регионе».

Оставить комментарий