Карл Харцель - Я приветствую резолюцию, важна принципиальная позиция парламента Грузии, демонстрация солидарности, которую заслуживает Украина
Карл Харцель - Я приветствую резолюцию, важна принципиальная позиция парламента Грузии, демонстрация солидарности, которую заслуживает Украина

Я приветствую резолюцию, важна принципиальная позиция парламента Грузии, демонстрация солидарности, которую заслуживает Украина, — об этом заявил журналистам посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Харцель выразил надежду, что резолюция в поддержку Украины в конечном итоге получит широкую поддержку.

«Я думаю, что очень важно то, что мы видим сейчас со стороны ЕС, а также со стороны других — обеспечение того, что мы не только делаем заявления и защищаем наши принципы, но и обеспечиваем, чтобы были подготовлены соответствующие действия для защиты наших принципов. Это принципы, у которых есть фундаментальное значение для всего региона, а также для Грузии.

Что касается контекста резолюции, то я приветствую эту резолюцию как таковую и думаю, что важно услышать ее от грузинского парламента, озвучить свою принципиальную позицию в связи с тем, что происходит, а также важно проявить солидарность, которую Украина и ее народ заслуживают в данный момент.

Что касается проекта и его формулировки, я не буду это комментировать, потому что это комплексный вопрос. Я надеюсь, что в конечном итоге эта резолюция получит широкую поддержку», — заявил Карл Харцель.

Оставить комментарий