Утвержден обновленный пакет НАТО-Грузия
Утвержден обновленный пакет НАТО-Грузия

Чрезвычайно важная министерская встреча с ее конкретными результатами — это еще одно признание успешного курса, который есть у Грузии в направлении интеграции в НАТО, как с точки зрения реформ, так и с точки зрения укрепления обороны и безопасности, — об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил после министерской встречи НАТО.

По словам Залкалиани, министерская встреча единогласно утвердила существенный, укрепленный пакет НАТО-Грузия, который усиливает обороноспособность Грузии и повышает совместимость со стандартами НАТО. Кроме того, по словам министра, предусмотрено усиление оборонной и медицинской возможностей, что немаловажно в условиях пандемии.

По словам Залкалиани, очень важным документом является одобренная на министерской встрече Стратегия НАТО 2030, рекомендательная часть которой подчеркивает решение саммита в Бухаресте о том, что Грузия обязательно станет членом НАТО.

«В рекомендательной части этого документа говорится о том, что диалог о вступлении в отношении стран-аспирантов, в том числе Грузии, должен выйти на качественно новый уровень. Я думаю, что это одно из важнейших достижений, и уверен, что в будущем мы также добьемся значительных ощутимых результатов в этом отношении», — заявил министр иностранных дел.

По его словам принятые решения делают процесс евроатлантической интеграции Грузии необратимым, что в конечном итоге отразится на членстве в НАТО.

Оставить комментарий