Давид Залкалиани - Поддержкой резолюции ООН, мы зафиксировали свою четкую позицию, что в этой ситуации мы на стороне Украины и мы за соблюдение принципов международного права
Давид Залкалиани - Поддержкой резолюции ООН, мы зафиксировали свою четкую позицию, что в этой ситуации мы на стороне Украины и мы за соблюдение принципов международного права

«Мы не только присоединились, но и выступили спонсорами резолюции ООН, осуждающей вторжение России в Украину», — об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Как отметил Давид Залкалиани, Грузия была в числе стран, которые первоначально выступили спонсорами резолюции, чтобы она была принята в Совете Безопасности.

«Мы знали, что Российская Федерация наложит на нее вето, какая острая реакция будет у Российской Федерации. Исходя из наших национальных интересов и текущей агрессии в Украине, мы зафиксировали свою четкую позицию, что в этой ситуации мы на стороне Украины и мы за соблюдение принципов международного права и тем самым выразили нашу четкую позицию. После того как Россия наложила на нее вето, как вы знаете, она перешла на рассмотрение в рамках Генассамблеи, мы были последовательны в отношении нашей позиции и тут, в отношении той же поддержки Украины, и это очень важно для нас, хотя 141 страна полностью ее поддержала, но Грузия была в числе тех стран, которые выступили спонсорами этой резолюции. Это означает, что мы соучастники, абсолютно разделяем пафос, содержание и дух этой резолюции», — заявил Залкалиани.

ООН подавляющим большинством голосов поддержала резолюцию, осуждающую вторжение России в Украину и призвала к немедленному выводу ее вооруженных сил. Резолюцию на специальной сессии Генассамблеи ООН поддержали 141 из 193 государств-членов, включая Грузию.

Оставить комментарий