Давид Залкалиани - ЕС благодарен за политическую поддержку, которую власти Грузии проводят на этом чрезвычайно напряженном фоне, и мы мобилизованы, чтобы свести угрозы к минимуму
Давид Залкалиани - ЕС благодарен за политическую поддержку, которую власти Грузии проводят на этом чрезвычайно напряженном фоне, и мы мобилизованы, чтобы свести угрозы к минимуму

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани проинформировал СМИ о международной коммуникации, которая у него была в течение последних дней в связи с агрессией в Украине.

По словам Залкалиани, Евросоюз благодарен за политическую поддержку, которую власти Грузии проводят на этом чрезвычайно напряженном фоне.

«Я хотел бы проинформировать общественность о важной международной коммуникации, которая у нас было сегодня и в последние дни в связи с текущей агрессией в Украине. Сегодня у меня был телефонный разговор с президентом ЕС, министром иностранных дел Франции Ле Дрианом; естественно, основным вопросом разговора была текущая агрессия в Украине и то, что международное сообщество должно сделать, какие шаги предпринимают наши европейские партнеры. Мы также обсудили поддержку Грузии в отношении ЕС и нашу солидарность с Украиной на фоне российской агрессии, те осуществленные политические послания поддержку. Евросоюз благодарен за политическую поддержку, которую власти Грузии проводят на этом чрезвычайно напряженном фоне, и естественно, наше внимание нацелено на то, что международное сообщество также помнит о Грузии, суверенитете и территориальной целостности Грузии, и мы максимально мобилизованы, чтобы свести к минимуму угрозы, которые есть у Грузии с точки зрения безопасности», — заявил Давид Залкалиани.

При этом, по словам Залкалиани, он находится в постоянном контакте со своим украинским коллегой.

«Я также хочу, чтобы общественность знала, что я нахожусь в постоянном контакте со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой; Нашему обществу известно, что я встречался с ним физически в Мюнхене, но в течение последних трех дней я постоянно с ним на телефонной связи, и наша солидарность неоднократно подтверждалась во время разговоров с ним. Как вы знаете, я также встречался с послом Украины, параллельно с этими тремя телефонными разговорами у нас была постоянная коммуникация с послом, по поручению премьер-министра я сообщил ему, что правительство Грузии работает и мы уже видели сегодня конкретные результаты, когда уже мобилизована гуманитарная помощь и мы обязательно передадим эту помощь нашим украинским сестрам и братьям от имени премьер-министра и правительства Грузии. Кроме того, гражданам Украины, оставшимся в Грузии, бесплатно будет предоставлено убежище, и мы окажем всю возможную помощь на местах, чтобы облегчить и без того тяжелое положение, в котором они оказались», — заявил Залкалиани.

Оставить комментарий