Оппозиция создает «Межпартийную комиссию по изучению фактов политического преследования»
Оппозиция создает «Межпартийную комиссию по изучению фактов политического преследования»

В офисе «Лейбористской партии» состоялась презентация «Межпартийной комиссию по изучению фактов политического преследования», созданной на основании решения оппозиционного формата.

По словам представителей оппозиционных партий, целью комиссии является регистрация лиц, арестованных по политическим мотивам на первом этапе, а затем составление списка физических нападений и регистрации лиц, совершивших насилие. По словам представителей Объединенной оппозиции, комиссия направит списки в международные организации.

«Сегодня будут обсуждаться два вопроса. Первый — это список политзаключенных и политпреследуемых, арестованных после 20 июня. Мы предоставим этот список международным партнерам. Второй, не менее важный вопрос — предоставить список жестоких прокуроров и полицейских, вовлеченных в политические репрессии, в которых мы живем. Мы просим международных партнеров наложить на них санкции, будь то финансовые или визовые ограничения», — заявил представитель «Европейской Грузии» Леван Тархнишвили.

Оставить комментарий