Георгий Гахария обсудил стратегию партнерства с вице-президентом Всемирного банка
Георгий Гахария обсудил стратегию партнерства с вице-президентом Всемирного банка

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде обсудили стратегию партнерства между Грузией и Всемирным банком, в том числе возможные направления поддержки Всемирным банком Национального плана вакцинации Грузии. Встреча состоялась в формате видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Грузии, в ходе беседы было отмечено существующее эффективное и плодотворное сотрудничество между правительством Грузии и Всемирным банком. Глава правительства отметил, что большое значение придается поддержке такого финансового института, как Всемирный банк, особенно в период, полный этих вызовов. Премьер-министр поблагодарил Всемирный банк за поддержку, оказанную Грузии во время пандемии.

Георгий Гахария отметил, что помимо платформы «Ковакс» правительство активно работает с различными странами, чтобы обеспечить своевременную вакцинацию населения Грузии, и в этом процессе большое значение имеет поддержка и помощь международных партнеров.

Со своей стороны Всемирный банк подтвердил готовность поддержать реализацию тех структурных и экономических реформ в Грузии, которые предусмотрены планом правительства Грузии под углом интеграции в ЕС — подать официальную заявку на членство в ЕС к 2024 году.

Оставить комментарий