Давид Залкалиани - Визит Шарля Мишеля подтверждает, что Грузия является чрезвычайно важным партнером для наших европейских партнеров
Давид Залкалиани - Визит Шарля Мишеля подтверждает, что Грузия является чрезвычайно важным партнером для наших европейских партнеров

Визит Шарля Мишеля подтверждает, что Грузия является чрезвычайно важным партнером для наших европейских партнеров, — об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По словам Залкалиани, процесс европеизации Грузии необратим.

«Это был важный визит, и медиация президента Европейского Совета наконец завершилась успешно. Этот визит доказывает, что Грузия является очень важным партнером для наших европейских партнеров. Отныне весь политический спектр, власть в целом сосредоточены на решении важнейших для страны вызовов. Я считаю, что процесс европеизации необратим.

«Основное внимание должно быть уделено очень смелым шагам в европейском направлении, чтобы Грузия выполнила важное, амбициозное решение, связанное с подачей заявки на членство в 2024 году», — заявил Давид Залкалиани.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель завершил свой визит в Грузию. Официальная церемония прощания с Шарлем Мишелем прошла в Тбилисском международном аэропорту имени Шота Руставели с участием заместителя премьер-министра Грузии, министра иностранных дел Давида Залкалиани.

Оставить комментарий