Давид Залкалиани представил десятилетний план действий министерства иностранных дел
Давид Залкалиани представил десятилетний план действий министерства иностранных дел

Вице-премьер и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани представил общественности десятилетний план действий министерства «Внешняя политика, ориентированная на западные ценности и интересы страны: 10-летнее видение — 10 целей».

На мероприятии, которое открыл глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили, присутствовали представители законодательной и исполнительной власти страны, международных организаций и дипломатического корпуса.

Как сообщили в МИД, в своем выступлении Давид Залкалиани подробно рассказал о важности внешней политики для развития страны и обеспечения национальной безопасности, а также о необходимости постановки четких целей и задач в этом отношении.

«Основная цель нашей деятельности — укрепление суверенитета и восстановление территориальной целостности Грузии, а также закрепленного в Конституции Грузии исторического выбора грузинского народа — присоединение к Евросоюзу и Североатлантическому Альянсу», — заявил министр.

По его словам, впервые в истории ведомства был составлен 10-летний план, который определил, где Грузия должна быть через 10 лет, как с точки зрения восстановления страны, так и с точки зрения позиционирования на международной арене.

Оставить комментарий