Давид Залкалиани британскому изданию - Поддержка населения в вопросах европейской интеграции придает правительству силы, направить больше усилий к итоговой цели
Давид Залкалиани британскому изданию - Поддержка населения в вопросах европейской интеграции придает правительству силы, направить больше усилий к итоговой цели

Пришло время Евросоюзу показать Грузии, что перспектива вступления существует, — под таким названием интервью с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани публикует британское издание Emerging Europe.

Автор статьи пишет о большом собрании, посвященном председательству Грузии в Совете Европы, на площади Свободы в Тбилиси в 2019 году, и цитирует слова премьер-министра Георгия Гахария, что «Грузия как никогда близка к Европе».

«Страна достигла всего этого с лидером «Грузинской мечты»- Бидзиной Иванишвили», — заявляет министр иностранных дел в разговоре с автором. По его словам, Грузия осознает, что ей еще многое предстоит сделать для достижения цели членства.

Отвечая на вопрос журналиста о скептицизме, который существует в столицах членов ЕС по поводу расширения, Залкалиани отвечает, что, несмотря на это, страна не теряет настроя и подчеркивает преимущества процесса самой интеграции для укрепления развития страны и демократических процессов.

«Мы также рассматриваем процесс интеграции в контексте восстановления территориальной целостности Грузии, так как глубоко верим, что строим страну, привлекательную для наших соотечественников, живущих за линией оккупации. Мы хотим поделиться с ними всеми преимуществами и достижениями, которые мы достигли на пути интеграции», — заявил Залкалиани.

Оставить комментарий