Анна Долидзе - Предлагаем оппозиции план действий по поднятию вопроса об импичменте мэров в районах, где оппозиция имеет большинство в сакребуло
Анна Долидзе - Предлагаем оппозиции план действий по поднятию вопроса об импичменте мэров в районах, где оппозиция имеет большинство в сакребуло

Лидер партии «За народ» Анна Долидзе обратилась к оппозиционным членам сакребуло, где оппозиция представлена ​​большинством, и призвала их объявить импичмент мэрам.

По словам Долидзе, закон позволяет кандидатам от оппозиции начать процедуру отставки мэра через шесть месяцев после начала срока полномочий сакребуло.

По словам Анны Долидзе, это приведет страну к досрочным выборам. По словам Долидзе, согласно предварительным результатам выборов в органы местного самоуправления, оппозиция представлена ​​большинством в сакребуло в Батуми, Рустави, Зугдиди, Чхороцку и Сенаки.

«Сегодня мы предлагаем оппозиции план действий, который мы называем народным импичментом. Используя законодательство о самоуправлении, в районах, где оппозиция имеет большинство в городском собрании (сакребуло), можно поднять вопрос об импичменте мэру в соответствии с законом. Эти районы: Батуми, Рустави, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцку и Сенаки.

А также, если сакребуло этого не сделает, 20% населения имеют возможность поднять вопрос об импичменте мэру. В конечном итоге процесс импичмента, сбор подписей по этому поводу, решение сакребуло подадут сигнал властям и нам, международному сообществу, что подобное поведение, откровенное хищение выборов недопустимо, что более половины страны находится в оппозиции, а ситуация созрела для досрочных выборов», — заявила Долидзе.

Оставить комментарий