Васил Маглаперидзе – Если кто-то думает, что Бидзина Иванишвили пытается завладеть Первым каналом с помощью 20-21 единиц освещения, давайте не лишать его этого счастья
Васил Маглаперидзе – Если кто-то думает, что Бидзина Иванишвили пытается завладеть Первым каналом с помощью 20-21 единиц освещения, давайте не лишать его этого счастья

Если кто-то думает, что Бидзина Иванишвили пытается завладеть Первым каналом с помощью 20-21 единиц освещения, давайте не лишать его этого счастья, — об этом генеральный директор Первого канала Васил Маглапеидзе заявил в передаче «Интервью недели» в беседе с ее ведущим Ираклием Абсандзе.

«Чтобы Бидзина Иванишвили пытался получить влияние на Первый канал, это за рамками теорий заговоров. Тогда мы должны прекратить ходить в оперу, театры, где действительно сделано многое.

Если кто-то думает, что Бидзина Иванишвили пытается завладеть Первым каналом с помощью 20-21 единиц освещения, давайте не лишать его этого счастья, давайте оставим их в этих счастливых мыслях. Думаю, что у людей есть право на счастье. Помните, в «Великолепной семерке», когда он умирает и спрашивает – там серебро? И его успокоят. Давайте тоже успокоим людей – мол да, это так, и оставим их в своем счастье», — заявил Васил Маглаперидзе.

По словам Васила Маглаперидзе, поведение Беры Иванишвили является примером для каждого гражданина и для тех, у кого есть возможность подарить не только Общественному Вещателю, но и всем.

«Давайте не вникать в детали системы освещения – некоторые в этой студии, некоторые в другой. Однако, я бы задар более интересный вопрос – почему получилось так, что у телевидения, которое функционирует столько времени, и которое наши уважаемые коллеги часто упрекают с точки зрения финансирования – я не говорю это с иронией, они интересуются сейчас ежедневно, однако это хорошо, не было освещения такого, чтобы осветить даже маленькую студию.

Мы арендовали освещение по правилам. В отличие от частного телевидения, у нас свои процедуры. Это часто путало людей, в том числе и медиа-экспертов. Мы можем делать это лишь через тендер. А тендер проводит Агентство по закупкам, государство. Мы меньше всего участвуем в этом. Все решает цена. Кто знаком с этим делом, знает это, а кто нет, и кто действительно заинтересован — может легко узнать.

Медиа-эксперты проделали для нас добрую работу. Подняли определенный ажиотаж. Там победила фирма, которая была связана с именем Беры Иванишвили, и это в конечном итоге, вызвало то, что этот ажиотаж дошел до Беры в том контексте, что Бера планировал разбогатеть за счет этой техники. Он проявил добрый жест, и это освещение подарил Общественному телевидению. Думаю, это пример для каждого гражданина и для тех, у кого есть возможность подарить не только Общественному Вещателю, но и всем», — заявил Васил Маглаперидзе.

Васил Маглаперидзе говорил и о законе «О вещании».

«Я подчеркиваю то, о чем мало кто говорит, в том числе и те люди, которые, должны говорить, что Первый канал, к сожалению, не был таким независимым.

Общественный Вещатель и законом не был независимым, и я скажу больше, законом он и сейчас не независимый. Поэтому, мы пытаемся, чтобы эти изменения были на законодательном уровне. Должна быть воля, и если в стране этой воли нет и законы не выполняются, естественно, это бессмысленно.

Сегодня закон не хороший. Это закон, который до конца не обеспечивает независимость Общественного Вещателя. Все статьи, которые внесены в законопроект, согласованы с Европейским союзом вещателей и различными экспертами», — заявил Васил Маглаперидзе.

Оставить комментарий