Тинатин Бердзенишвили – Мы должны говорить открыто, за коммерческими каналами, возможно стоят интересы определенных политиков
Тинатин Бердзенишвили – Мы должны говорить открыто, за коммерческими каналами, возможно стоят интересы определенных политиков

«К сожалению, в парламенте сегодня позиции были отрыто выражены. Подобная поддержка коммерческих телевидений понятна, хотя мы должны говорить открыто – за коммерческими телевидениями, возможно стоят интересы определенных политиков», — об это заявила директор блока коммуникаций и медии Общественного Вещателя Тинатин Бердзенишвили в эфире Первого канала, передаче «Актуальная тема вместе с Макой Цинцадзе».

Поеё словам, у Общественного Вещателя не такое уж хорошее прошлое и предистория, хотя это не означает, что в будущем это телевидение не должно развиваться.

«Совсем недавно делегация союза Европейских Вещателей открыто спросила у нас: в каждом втором предложении мы слышим коммерческое телевидение и почему в нашей стране не любят Общественный Вещатель.

Понимаю, что у этого телевидения не такое уж и хорошее прошлое, хотя это не значит, что оно не должно развиваться дальше. Будущее поколение не должно страдать из – за прошлого других.

Сегодня были слышны опасные сигналы и фразы, что Вобщественный Вещатель не должен развиваться и быть в одной замороженной позиции», — заявила Бердзенишвили.

По словам Бердзенишвили, незнание сути Общественного Вещателя и поверхностное рассмотрение всех деталей довело до того, что сегодня рассматривается вопрос о том, быть или не быть Общественному Вещателю.

«Мы работали над многими статьями законопроекта. Несколько статей путем компромисса пришлось изъять, среди которых такие, которые предложили неправительственные организации. Не важно кто будет в менеджменте или попечительском совете. Закон должен быть без прорех и сегодня, когда нам приходится что – то доказывать, думаю, что это неправильное отношение», — заявила Бердзенишвили.

По её словам, Общественному Вещателю нужны законодательные изменения сейчас, так как через один-два года будет поздно.

«Когда мы говорим о закупках, я не раз интересовалась, почему ни один директор не смог, чтобы в рамках закона о закупках приобрести хотя бы один продукт. Ответа на данный вопрос нет. Зато, есть опасения, что мы купим например машину и потом эта машина куда-то испаряется. Если говорить об этом серьёзно, то в парламенте.  У господина Давида Чичинадзе была к нам претензия, в том числе к попечительскому совету, что мы можем купить машину, а она может потеряться или испариться. Не думаю, что это серьёзно», — заявила Тинатин Бердзенишвили.

В сегодняшней передаче принимали участие директор блока коммуникации и медии ОВГ Тинатин Бердзенишвили, директор блока новостей и текущих событий Георгий Гвимрадзе, председатель попечительского совета Григол Гогелия и член попечительского совета Георгий Кохреидзе.

Как отметила ведущая передачи, в эфир были приглашены члены парламентского большинства Леван Коберидзе, Каха Окриашвили и Давид Чичинадзе, который ввиду занятости отказался принять участие в передаче. Гости в студии обсуждали изменения в закон «О вещании», которые рассматривались на заседании комитета по экономической политике и отраслевой экономике.

 

Оставить комментарий