Леван Давиташвили поговорил с делегацией OMW Petrom о поиске месторождений природного газа на шельфе Черного моря
Леван Давиташвили поговорил с делегацией OMW Petrom о поиске месторождений природного газа на шельфе Черного моря

Вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили встретился с делегацией австро-румынской энергетической компании OMW Petrom.

По информации Минэкономики, речь шла о деятельности OMW Petrom в Грузии, которая предусматривает начало процесса поиска запасов природного газа на грузинском шельфе Черного моря. Компания уже занимается добычей природного газа в Черном море в Румынии. Бюджет грузинского проекта составляет 30 миллионов долларов.

По сообщению министерства, OMV Petrom S.A. в ближайшее время приступит к работам по разведке и добыче нефти и газа на шельфе Черного моря. Таким образом, Грузия присоединится к странам, где ведется разведка нефти и газа на шельфе.

«Контракт предусматривает добычу, сбор, обработку и повторную интерпретацию геолого-геофизических данных на континентальном шельфе Черного моря (площадь 5 282 км2) сроком на 25 лет — для добычи нефти и газа. OMV PETROM является дочерней компанией OMV, одной из десяти крупнейших нефтяных компаний Европы. Стоимость этапа бурения зависит от результатов исследований.

Стоимость аналогичного проекта — открытие месторождения «Домино» в румынских территориальных водах, связанного с австрийской OMV и оценивается в 1,5 миллиарда долларов», — говорится в сообщении Минэкономики.

Оставить комментарий