Заявление Первого канала Грузии
Заявление Первого канала Грузии

В результате событий, произошедших 29 сентября в городе Марнеули, пострадали журналисты, в том числе съемочная группа Первого канала, повреждено принадлежащее телекомпании оборудование, по факту возбуждено уголовное дело.

Вызывает беспокойство обвинение со стороны журналиста других СМИ в том, что оператор Первого канала не оказал ему соответствующей помощи, когда группа Общественного вещателя вообще не находилась на месте инцидента, где в отношении журналиста «Мтавари архи» было совершено физическое насилие.

Напоминаем общественности, что основная обязанность журналиста — распространять верную и точную информацию, ложные обвинения со стороны представителя медиа, особенно в адрес коллег, избирательное правосудие или избирательная солидарность недопустимы.

Первый канал Грузии не будет игнорировать подобные факты и не позволит одному из важнейших демократических институтов страны перейти в режим оправдания перед целым рядом сил.

Что касается целенаправленной кампании против Первого канала Грузии, Общественный вещатель обращается к организациям, работающим по вопросам медиа в Грузии, включая организации, занимающиеся правовыми вопросами, а также к Народному защитнику для реагирования на произошедшее, требуем адекватную оценку инцидента и обнародования соответствующих выводов.

Оставить комментарий