В здании Первого канала Грузии прошла презентация детских книг с иллюстрациями сотрудника вещателя Изы Надареишвили
В здании Первого канала Грузии прошла презентация детских книг с иллюстрациями сотрудника вещателя Изы Надареишвили

В здании Первого канала Грузии прошла презентация детских книг с иллюстрациями сотрудника ОВГ Изы Надареишвили.

В серии детских книг «Спутники детства» иллюстратор оформила две книги — «Цепочка радости» и «Свобода — удел цвета».

Книги изданы издательством «Сезан».

Параллельно с презентацией, издательство организовало выставку-продажу различных изданий, а также на презентации было разыграно 100 книг из серии «Спутники детства».

По словам гендиректора Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили, вещатель рад, что именно его сотрудница сделала иллюстрации к детским книгам.

«Несмотря на то, что цифровой мир, кажется, поглотил все, мы все еще пытаемся придать большое значение бумаге, слову, книге и внести свой вклад в развитие этой индустрии. В этом случае детской литературе отводится еще большее значение, потому что она служит воспитанию подрастающего поколения и правильного мировоззрения. Сегодняшний день выдался красочным и красивым, потому что наш сотрудник является иллюстратором нескольких книг», — заявила Бердзенишвили.

По словам иллюстратора Изы Надареишвили, самые достойные оценщики — это дети, именно на их суд будут вынесены иллюстрированные ею книги.

«Я оформила две книги, «Цепочка радости» и «Свобода — удел цвета». Я встала перед удивительным вызовом. Я попыталась раскрасить книгу для детей, играя с тканями, цветами и фактурами. Работать над этим было очень интересно. Думаю, результат налицо и давайте выставим это на суд детей. Дети — самые достойные оценщики, и я рада, что мне предоставилась такая возможность», — сказала Иза Надареишвили.

Оставить комментарий