Тея Цулукиани - Тяжба по делу "Рустави 2" завершилась полной победой государства
Тея Цулукиани - Тяжба по делу "Рустави 2" завершилась полной победой государства

Тяжба по делу «Рустави 2» завершилась полной победой государства, — об этом министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила в связи с решением Европейского суда по правам человека в Страсбурге по делу «Рустави 2».

По ее словам, что Палата, состоящая из семи судей Европейского Суда, единогласно постановила, что больше не является целесообразным мероприятие приостановки, использованное в марте 2017 года, и он снят.

Вместе с тем, по словам Теи Цулукиани, ЕСПЧ признал недопустимым все исковые требования «Рустави 2».

«Признал недопустимым, как необоснованный, иск братьев Караманишвили и «ТВ Сакартвело» в связи с правом на собственность, а также единогласно постановил, что не было нарушено право братьев Караманишвили и «ТВ Сакартвело» на свободный суд, что связано с судьей Нино Гвенетадзе; единогласно недопустимым признал множество претензий всех трех истцов, братьев Караманишвили и «ТВ Сакартвело» в части справедливого суда. Шестью голосами против одного постановил, что не было нарушено право братьев Караманишвили и «ТВ Сакартвело» на справедливый суд. Что касается судей — Уртмелидзе и Тодуа, также единогласно постановил, что по этому делу не существует необходимости рассмотрения иска в разрезе 18-ой статьи Европейской конвенции.

В решении Европейского суда также говорится, что было рассмотрено ходатайство Ники Гварамия об отводе судьи Ладо Чантурия, которое было отвергнуто, как «полностью необоснованное». Это — короткий итог резолюционной и других частей», — заявила Тея Цулукиани.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге огласил решение по делу «Рустави 2».По решению Страсбургского суда, по делу «Рустави 2» не было установлено нарушение конвенции, и был отменен механизм приостановки.

Оставить комментарий