По решению Страсбургского суда, по делу «Рустави 2» не было установлено нарушение конвенции, и был отменен механизм приостановки
По решению Страсбургского суда, по делу «Рустави 2» не было установлено нарушение конвенции, и был отменен механизм приостановки

Европейский суд по правам человека в Страсбурге огласил решение по делу «Рустави 2».

Как отмечается в решении суда, ЕСПЧ единогласно принял решение приостановить 39-ю статью регламента суда, на основании которого было приостановлено исполнение решения Верховного суда Грузии в отношении телекомпании «Рустави 2».

Европейский суд по правам человека также постановил, что не было нарушения первого 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека в связи с независимостью и предвзятостью судьи Тбилисского городского суда, судьи Тбилисского апелляционного суда и председателя и судьи Большой палаты, в том числе и председателя и судьи Верховного суда.

Решение на веб-странице Европейского суда по правам человека было опубликовано несколько минут назад.

У сторон есть трехмесячный срок для обжалования решения ЕСПЧ в Большой палате Страсбургского суда. Если решение не будет обжаловано в установленные сроки, оно вступит в силу через три месяца.

Кибар Халваши начал юридическую тяжбу в 2015 году. В марте 2017 года Верховный суд Грузии определил, что «Рустави 2» принадлежит Кибару Халваши и компании «Панорама». «Рустави 2» и его владельцы обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Страсбургский суд использовал временную меру до принятия решения и приостановил исполнение решения Верховного суда Грузии.

Оставить комментарий