Председатель Общественного вещателя Беларуси принял директора Первого канала Грузии
Председатель Общественного вещателя Беларуси принял директора Первого канала Грузии

Председатель Общественного вещателя Беларуси Марат Марков, продюсеры общественно-политических программ и ведущие приняли руководство Первого канала Грузии. Во вствече также принял участие посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия.

На встрече разговор коснулся работы телевидений двух стран, планах на будущее и сотрудничества. У представителей Первого канала Грузии была возможность осмотреть студии и ознакомиться со стилем работы вещателя.

«Мы рады принять у себя руководство Первого канала Грузии, ознакомить их с работой нашего Общественного вещателя, поделиться видениями и наметить планы на будущее сотрудничество. Мы очень любим Грузию и уверены, что в ближайшее время предложим много совместных проектов, как нам, так и грузинским зрителям », — заявил после встречи председатель Общественного вещателя Беларуси Марат Марков.

По словам генерального директора Первого канала Грузии Васила Маглаперидзе, с белорусскими коллегами планируется тесное сотрудничество.

«Думаю, что эти прямые отношения и обмен информацией важны для нашей страны. Тем более, в такой ситуации, как сейчас, когда белорусско-грузинские отношения находятся ​​ на столь высоком уровне, это хорошая возможность. То, что происходило в эти дни в Беларуси, является важной популяризацией грузинской культуры, что нуждается в некоторой поддержке СМИ. Мы согласовали обмен информацией напрямую с Первым каналом Беларуси. Это будет прямой обмен, а не информация, пропущенная через какие-либо нежелательные фильтры. Посольство очень интересно работает в этом направлении и организовало эти совершенно беспрецедентные мероприятия в Минске. Мы будем тесно сотрудничать с белорусскими медиасредствами, чтобы первыми получить наиболее достоверную информацию из первоисточника. Конечно, есть также обмен опытом по техническим вопросам, есть проблемы, в которых им интересен наш опыт, и для нас есть очень много интересных вопросов», — заявил Васил Маглаперидзе.

Оставить комментарий