Первый канал Грузии подписал меморандум о сотрудничестве с региональными вещателями
Первый канал Грузии подписал меморандум о сотрудничестве с региональными вещателями

Первый канал Грузии подписал меморандумы с несколькими региональными СМИ, работающими в Квемо Картли и Самцхе-Джавахети, также оформлен меморандум с Альянсом региональных вещателей, который объединяет 29 региональных вещателей.

В рамках сотрудничества Общественный вещатель для пуска в эфир будет бесплатно передавать продукт, созданный на азербайджанском и армянском языках, нескольким региональным телевидениям: Парвана TV, ATV 12 и Марнеули TV.

«Кроме того, что Общественный вещатель является одним из важнейших демократических институтов в стране и имеет миссию, которой служит, от также старается содействовать укреплению и развитию медиаиндустрии. В этом направлении мы считаем важным тесное и разностороннее сотрудничество с региональными вещателями», — заявила генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили.

Первый канал Грузии и региональные вещатели планируют в будущем сотрудничать во многих направлениях.

«Мы рады, что Первый канал Грузии выразил желание сотрудничать с региональными СМИ. Особенно в таком регионе, как Марнеули, очень важно передавать «Моамбе» на азербайджанском языке. Также мы договорились об обмене контентом, который в основном подразумевает образовательные и школьные программы, музыкальные и познавательные программы на азербайджанском языке, со своей стороны мы планируем снимать документальные фильмы. Мы ждем, что сотрудничество будет плодотворным для обеих сторон», — заявил директор Марнеули ТВ Шалва Шубладзе.

«Телеканал «Парвана», действующий в Ниноцминда, приветствует инициативу сотрудничества Первого канала Грузии с региональными телекомпаниями. Мы желаем вам успехов в этом начинании и ждем новых предложений», — заявила директор Парвана TV Альбина Варданян.

«Это хорошее начало для развития региональных телевидений в этих двух важных регионах, где живут наши сограждане, которые по ряду причин не говорят на государственном языке. Поэтому Общественный вещатель передает свой продукт, производимый на этих языках и тем самым способствует распространению информации в регионе», — заявила руководитель проекта Первого канала Грузии «Разнообразная Грузия» Рамиля Алиева.

На первом этапе членам Альянса вещателей будет предоставлено право один раз показать в новогоднем эфире короткометражные грузинские художественные фильмы, авторские права на которые принадлежат Общественному вещателю.

«Мы рады подписать меморандум между Первым каналом Грузии и Альянсом вещателей. Считаем очень важным сотрудничество Общественного и региональных вещателей. Мы надеемся, что это сотрудничество будет углубляться в будущем», — заявил председатель Альянса вещателей Автандил Гвелебиани.

Оставить комментарий