Первый канал Грузии подключается к кампании против гендерного насилия
Первый канал Грузии подключается к кампании против гендерного насилия

Первый канал Грузии подключается к 16-дневной кампании против гендерного насилия, которая начнется 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и продлится до 10 декабря, Дня прав человека.

25 ноября — в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин здание Общественного вещателя будет освещено красным светом.

Первый канал Грузии покажет видео, посвященное этой неделе, которое отражает разнообразие и подчеркивает важность прав человека, равенства и инклюзивной среды для общества.

В течение недели программы и проекты на всех платформах Первого канала Грузии (телевидение, радио, онлайн-портал) будут комплексно освещать вопросы, связанные с гендерным насилием.

Следует отметить, что Первый канал Грузии обеспечил включение девушек в программу стажировки видеооператора на базе организации; Телекомпания максимально расширяет возможности женщин во многих сферах. В этом случае цель состоит в том, чтобы стимулировать занятость женщин в профессиях, стереотипных по гендерному признаку.

«Мы много говорим об укреплении женщин, однако в этом направлении в обществе нужно предпринять реальные шаги: предоставление девочкам хорошего образования и обеспечение равных возможностей трудоустройства является предварительным условием для их укрепления. Первый канал работает над вопросами гендерного равенства по многим направлениям, будь то создание контента или организационные решения», — заявила генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили.

В целях защиты гендерного баланса Первый грузинский канал в сотрудничестве с BBC реализует проект «50:50», направленный на достижение гендерного баланса в ближайшие годы в эфире — радио и телевидении, а также онлайн-платформе. Проект «50:50» обеспечивает равное представительство женщин и мужчин в материалах вещательной компании и обеспечивает наилучший возможный гендерный баланс за счет сбора, измерения, обработки и дальнейшего планирования данных. В настоящее время проект реализуют 70 организаций в 20 странах мира. В рамках меморандума, подписанного с BBC, проект будет реализован на Первом канале Грузии в течение нескольких лет.

Примечательно, что Общественный вещатель постоянно освещает вопросы гендерного равенства и уделяет приоритетное внимание активной работе в этом направлении. В 2020 году телекомпания внедрила на практике документ «All Things Being Equal», разработанный гендерной группой Европейского вещательного союза (EBU), созданный под руководством председателя гендерной группы Тинатин Бердзенишвили с участием представителей 11 стран.

 

Оставить комментарий