Михаил Саакашвили назвал посла Украины в Грузии взяточником
Михаил Саакашвили назвал посла Украины в Грузии взяточником

Бывший президент Грузии, председатель исполкома Совета реформ Украины Михаил Саакашвили называл коррумпированным посла Украины в Грузии Игоря Долгова.

Саакашвили прокомментировал заявление украинского посла и отметил, что Долгов — «советский функционер».

«Посол Украины в Грузии господин Долгов, которого четыре года назад назначил Порошенко с единственной целью бороться против меня, уцелел при Зеленском и продолжает вредить имиджу Украины в Грузии и на всем постсоветском пространстве.

Это тот самый Долгов, который в унисон с командой Порошенко проводил работу, чтобы украинские народные депутаты не поехали в качестве наблюдателей на выборы в Грузии в октябре прошлого года.

Сегодня он с гневной риторикой обрушился на меня за то, что я борюсь за свободу грузинского народа. И это, оказывается, вредит украино-грузинским отношениям.

Говорю ему как бывший президент Грузии гражданину Украины. Считаю, что он глубоко коррумпирован, и что он действует против украинских интересов. Я буду добиваться того, чтобы таких послов не было ни у Украины, ни в Грузии. И я это дело доведу до конца», — пишет Михаил Саакашвили.

Напомним, что вчера посол Украины в Грузии Игорь Долгов откликнулся на заявления бывшего президента Грузии и сказал, что призывы Михаила Саакашвили не помогают с точки зрения развития атмосферы доверия и стратегического партнерства.

Оставить комментарий