Мамука Хазарадзе заявляет, что Первый канал Грузии распространил информацию о членах движения "Лело", которая хранилась на их компьютере
Мамука Хазарадзе заявляет, что Первый канал Грузии распространил информацию о членах движения "Лело", которая хранилась на их компьютере

Основатель общественного движения «Лело» Мамука Хазарадзе заявляет,  что информация, опубликованная вчера Первым каналом Грузии о членах движения, была добыта с компьютера движения «Лело».

На веб-странице Первого канала Грузии — 1 TV.ge вчера была опубликована информация под заголовком  — Мамука Хазарадзе завтра представит 12 членов «Лело», некоторые из которых уже известны.

Кроме того, Первый канал Грузии связался с некоторыми потенциальными членами движения накануне, некоторые из которых подтвердили свое членство, а некоторые воздержались от подтверждения до их официального представления.

Примечательно, что информация о членах движения «Лело» циркулирует в различных СМИ и на «Facebook» со дня презентации движения в Анаклии 12-го сентября.

Предлагаем вам заявление, которое Мамука Хазарадзе сегодня сделал до начала представления членов движения «Лело»:

«Как вы знаете, наш офис — это хорошо спроектированный офис с элементами дизайна — стеклянными стенами. Наши кабинеты, комнаты для совещаний из стекла, а это значит, что здесь ничего не спрятано, и не будет.

Это случилось вчера. Прошлой ночью мы обнаружили, что этот список, который я должен был представить публике сегодня, оказался полностью скопированным сайтом Общественного канала. Есть два варианта, или мы дали вам эту информацию, которую мы не давали, так как она была закрытой на наших компьютерах, и мы хотели, чтобы о ней вы узнали непосредственно от нас; или эта информацию была получена Общественным каналом, в финансировании которого принимает участие каждый из нас, с помощью других каналов. Эта информация была добыта с нашего компьютера, которую мы не выносили за пределы офиса.

Мы не говорим о независимости медиа, кто и что кому предоставил, но очень удивительно, если предположить, что за нами следит слишком много машин, очень много камер было установлено в офисах, где мы собираемся, позвольте мне сказать — пускай журналисты не думаю, что мы что-то прячем, мы обязательно  будем прозрачными и такие методы от нас неприемлемы. Пусть никто не думает, что средства массовой информации имеют право на получение какой-либо информации, особенно Общественный вещатель, и у нас, тех кто его финансирует, благодаря кому у него есть огромный бюджет, не будет к нему вопросов. Конечно, подразумеваются не все, только те, кто это сделал», — заявил Мамука Хазарадзе.

Оставить комментарий