Эка Беселия - Заявление правящей партии о том, что рекомендации Венецианской комиссии учтены, является ложью
Эка Беселия - Заявление правящей партии о том, что рекомендации Венецианской комиссии учтены, является ложью

Депутат Эка Беселия назвала очередным оскорблением и ложью заявление правящей партии о том, что она учла рекомендации Венецианской комиссии.

Как отметила Эка Беселия, единственная рекомендация, которую учла правящая партия — это изъятие экзамена из критериев отбора судей.

«Мы говорили, что нельзя, чтобы экзамен был барьером. Не учтена даже рекомендация о конфликте интересов. Было сказано, что будто они разделяют рекомендацию Венецианской комиссии, что является ложью. Венецианская комиссия говорит, что если лицо является зарегистрированным кандидатом в судьи Верховного суда, то одновременно это лицо не должно быть членом Высшего совета юстиции. Предложенной поправкой правящая команда предлагает нам, что члены Высшего совета юстиции смогут номинировать сами себя, единственное — без права голоса, а это не то,  что предлагает Венецианская комиссия. Не учтена ни одна другая рекомендация. Интересно, если они не собирались послушаться Венецианской комиссии, разделить предложенные более высокие стандарты, то почему они обратились? Почему они давали публичные обещания, что учтут рекомендации? Что это значит, когда они не учитывают ни советы международных организаций, ни настроение населения и так принимают решение», — сказала Эка Беселия.

Оставить комментарий