Илия Второй – Хоть границы церкви Грузии и сохранены, но государство сегодня не может осуществлять свою юрисдикцию в Цхинвальском регионе и Абхазии
Илия Второй – Хоть границы церкви Грузии и сохранены, но государство сегодня не может осуществлять свою юрисдикцию в Цхинвальском регионе и Абхазии

Патриархия Грузии распространяет обращение Католикоса-Патриарха Илии Второго к участникам сессия 26-ой Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (IAO).

Как заявляет Патриарх, «Грузия, этот маленький христианский оазис Кавказа, ценой больших жертв, в течение 2000 лет непоколебимо защищал неизменные учения церкви».

«Спасибо Господу, что сегодня положение иное. Ситуация радикально изменилась, однако у нас множество внутренних или внешних проблем. Самой невылеченной и болезненной все же является то, что хоть границы церкви Грузии и сохранены, но государство сегодня не может осуществлять свою юрисдикцию в Цхинвальском регионе и Абхазии, так как эта территория (20 процентов страны) оккупирована. Дорогие гости, вы тоже являетесь представителями тех стран, прошлое которых является примером верности Христу, культура, мышление и правило жизни которых пронизано христианством. Сегодня, в условиях всемирной глобализации, мы все, и человечество в целом, оказались перед многими общими серьезными проблемами. Поэтому очень важно выслушать ваши оценки по современным тенденциям, ваш анализ о вызовах и видение будущего», — отметил Патриарх.

19-22 июня в Грузии проходит сессия 26-ой Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (IAO). В рамках мероприятия Грузию посетили около 100 участников делегаций 25 стран.

Оставить комментарий