МНЕС - Для предотвращения дальнейших сложностей важно как можно скорее снять ограничения на переходе Ахалгори
МНЕС - Для предотвращения дальнейших сложностей важно как можно скорее снять ограничения на переходе Ахалгори

Миссия Наблюдателей ЕС выражает соболезнование в связи со смертью 70-летней женщины в оккупированном Ахалгори.

Об этом говорится в заявлении Миссии наблюдателей ЕС.

«Миссия ЕС проинформирована о смерти Марго Мартиашвили из Ахалгори. По этой причине горячая линия МНЕС не была активирована. Мы выражаем наши соболезнования семье скончавшейся», — говорится в заявлении.

Как отмечает Миссия наблюдения, подобные трагедии наглядно показывают, как жесткие ограничения свободы передвижения влияют на население.

«Главный пункт пересечения в Южную Осетию и Ахалгори, которым, в нормальных условиях, в день пользуются 400 человек, был закрыт с 5 сентября. Из-за этого местному населению не хватает оперативной и адекватной медицинской помощи. Это влияет на жизнь людей другими негативными способами. Миссия ЕС внимательно следит за этими событиями», — говорится в заявлении миссии ЕС.

В Миссии ЕС заялвют, что для предотвращения дальнейших сложностей важно, чтобы ограничения были сняты как можно скорее, чтобы в индивидуальных случаях гуманитарный фактор мог иметь решающее значение.

«Миссия ЕС четко зафиксировала свою позицию на последнем заседании Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них Эргнети», — говорится в заявлении.

Глава районной администрации муниципалитета Ахалгори Нугзар Тиникашвили заявляет, что по причине закрытия т.н. пропускного пункта в направлении оккупированного Ахалгори, 70-летней женщине в Цхинвали не смогли оказать надлежащую медицинскую помощь и она скончалась.

Оставить комментарий