Лия Гигаури – Исключаем факт, что директор публичной школы Никози был освобожден с должности по политическому признаку
Лия Гигаури – Исключаем факт, что директор публичной школы Никози был освобожден с должности по политическому признаку

Министерство образования и науки исключает факт, что директор публичной школы Никози был освобожден с должности по политическому признаку, — об этом Первому каналу заявила заместитель министра образования.

По словам Лии Гигаури, Тамаз Меланашвили был освобожден с должности за финансовые нарушения и превышение полномочий. По информации министерства образования, служба внутреннего аудита ведомства изучила данный вопрос и, соответственно, министерство исключает увольнение по политическому признаку.

«В связи со школой Никози в министерство образования и науки поступила ни одна жалоба и заявление, на основании которых, служба внутреннего аудита ведомства начала изучение вопроса, и оно завершилось в сентябре. Далее велась обработка материалов, и оказалось, что дело касалось серьезных финансовых нарушений, на основании чего, директор был освобожден с должности. То, о каких финансовых нарушений идет речь, это может обнародовать сама публичная школа Никози», — заявила заместитель министра.

Сам бывший директор школы Никози связывает его увольнение с политическим вопросом. По его словам, со стороны «Грузинской мечты» на него оказывалось давление и они требовали от директора увольнения тех педагогов, которые не поддерживали правящую политическую силу.

Оставить комментарий