В 20-й публичной школе Батуми открылся украиноязычный сектор
В 20-й публичной школе Батуми открылся украиноязычный сектор

«Согласно решению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, в 20-й публичной школе Батуми создан украиноязычный сектор, где украинские школьники будут иметь возможность получать общее образование на родном языке», — заявляют в Минобразования.

До 100 студентов изъявили желание учиться в украиноязычном секторе Батуми. До конца текущего учебного года учащиеся I-IV классов будут учиться на украиноязычном секторе, а с сентября учащиеся всех ступеней получат возможность получать общее образование.

Учащиеся украиноязычного сектора 20-й публичной школы Батуми будут изучать как обязательные, так и факультативные предметы в рамках формальной учебной программы. Наряду с украинскими предметами дети будут изучать грузинский язык, литературу и предмет «Наша Грузия». Для них будут запланированы мероприятия в сфере образовательного и неформального образования.

Министерство образования и науки Грузии обеспечило всех школьников необходимыми учебниками и нетбуками для обучения. Украинские студенты, как и их грузинские сверстники, получат пакет мобильного интернета на льготных условиях в соответствии с соглашением, подписанным между министерством и операторами мобильной связи.

По сообщению Минобразования, согласно решению правительства Грузии, учащиеся, которые в результате боевых действий на Украине не имеют возможности продолжить общеобразовательное обучение в украинских школах и выражают желание продолжить обучение в Грузии, будут зачислены в школы в упрощенном порядке. По имеющимся данным к этому времени, в Тбилиси и регионах уже зачислено более 800 учащихся разного возраста. Украинский сектор в Тбилиси был официально открыт 11 апреля этого года, где в настоящее время обучаются более 300 детей.

Оставить комментарий