Кристин Лагард - У Грузии должна быть сила не зависеть от иностранной валюты
Кристин Лагард - У Грузии должна быть сила не зависеть от иностранной валюты

У Грузии должна быть сила не зависеть от иностранной валюты, — об этом управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила во Дворце государственных церемоний, где вместе с президентом Национального банка Кобой Гвенетадзе встретилась со студентами.

По словам Кристин Лагард, экономика Грузии пока все еще уязвима в отношении внешних шоков, особенно на фоне торговых споров и нестабильности финансового рынка.

«Что можно сделать — по этому вопросу у экономистов есть довольно широкий ответ и многосторонний подход, начиная с сохранения гибкости валютного курса. Необходимо, так как это — своеобразная подушка безопасности для тех случаев, если ситуация ухудшится, это даст Грузии преимущество, также для экономики, которая зависит от внешнего спроса, это очень важно. Это необходимо для сохранения стабильности. Также необходима имплементация прогнозированной финансовой и экономической политики. Я знаю, что рынок капитала развивается, но, как говорится в одной пословице, медленно, но мы движемся вперед. Это может быть сделано на региональном уровне и более координировано, а не только на национальном рынке сказала», — заявила Кристина Лагард.

Оставить комментарий