Кристин Лагард - Для Грузии важно сократить долги в семьях с низким доходом
Кристин Лагард - Для Грузии важно сократить долги в семьях с низким доходом

Для Грузии важно сократить долги в семьях с низким доходом, — об этом управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила во Дворце государственных церемоний, где вместе с президентом Национального банка Кобой Гвенетадзе встречается со студентами.

По словам Кристин Лагард уже достигнут значительный прогресс и ужесточены стандарты выдачи кредита, что необходимо для более устойчивого кредитного роста.

«Несмотря на то, что существует много вызовов, необходимо преодолеть возросшее экономическое неравенство, что очень опасно. Грузия является лидером в регионе, чем должна гордиться, но в то же время, в Грузии самый высокий уровень экономического неравенства. Я подчеркиваю этот вопрос, потому что экономическое неравенство оказывает значительное влияние на устойчивый рост экономики, и это установлено многими исследованиями. Неравенство в экономике ведет к маргинализации людей, общество пострадает и в итоге доверие исчезнет. Когда доверие потеряно, мы не можем ничего сделать, чтобы изменить общество, и мы не можем ничего изменить к лучшему.

Эти вопросы отражены в программе реформы правительства Грузии и Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. Реформы необходимы в соответствии со стандартами европейского стиля, для достижения устойчивого экономического роста. МВФ работает вместе с Грузией по этим вопросам. Мы помогаем Грузии советами, финансированием и технической поддержкой. Мы остаемся верными партнерству с Грузией», — заявила Кристин Лагард.

Оставить комментарий