Кристин Лагард - Как и во всех странах, в Грузии есть два препятствия, внутренние вопросы и среда снаружи страны
Кристин Лагард - Как и во всех странах, в Грузии есть два препятствия, внутренние вопросы и среда снаружи страны

Как и во всех странах, в Грузии есть два препятствия, внутренние вопросы и среда снаружи страны, — об этом управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Журналист Первого канала задал Кристин Лагард вопрос — что является главным препятствием для быстрого роста экономики Грузии.

«Рост экономики Грузии должен быть большим. В этом году у нас рост на 4,6%, но в будущем году он будет 5%. Очевидно, что потенциал роста должен быть больше, чтобы достичь европейских стандартов, и ожидания людей были оправданы. Как и во всех странах, и Грузия не исключение, есть два препятствия — внутренние вопросы и среда снаружи страны. Второе особенно важно для такой открытой экономики, какая есть у Грузии. Препятствие может быть торговым, обострение споров будет проблемой для всех стран. У вас есть соглашение с Евросоюзом и Китаем, вы ведете переговоры с Индией. Ваша страна открыта для мира. Поэтому, если мир нестабилен, экономические партнеры, инвесторы находятся в неопределенности и не знают, чего ожидать в будущем, это проблема. С другой стороны, правительство работает на всех фронтах, чтобы были ресурсы, и, надеюсь, так и будет продолжаться. Второе препятствие — утомительный процесс реформ. Мы всегда поможем правительству избежать этого», — заявила Кристин Лагард.

Оставить комментарий