В финансово - бюджетном комитете парламента заслушают доклад Национального банка
В финансово - бюджетном комитете парламента заслушают доклад Национального банка

На сегодняшнем заседании финансово — бюджетного комитета будет заслушан отчет Национального банка Грузии за 2017 год.

По словам председателя комитета Ираклия Ковзанадзе, у него будут вопросы к президенту Национального банка Грузии Кобе Гвенетадзе относительно банковского надзора. По словам Ираклия Ковзанадзе, он также будет заинтересован темой однодневных кредитных аукционов.

«Сегодня мы увидим первый отчет Нацбанка Грузии о денежно-кредитной и валютной политике. Практически, это один из основных вопросов года для Национального банка.  Думаю, что будет важный доклад. Президент Национального банка обозреет экономическую ситуацию в секторе. Для нас очень интересны вопросы банковского надзора в секторе коммерческих банков и финансовой устойчивости. У нас есть вопросы о банковском надзоре, проблемах финансовой устойчивости и высокой инфляции. Будут вопросы об однодневных кредитных аукционах и аукционах по депозитам. Я думаю, что вопросы будут и от большинства, и от оппозиции. Мы ждем адекватных ответов от менеджмента Национального банка и президента Нацбанка Грузии Кобы Гвенетадзе », — заявил Ираклий Ковзанадзе.

Парламентское меньшинство отрицательно оценивает работу Национального банка. По словам представителей оппозиции, один из вопросов, который будет задан Кобе Гвенетадзе, касается усложнения выдачи кредитов.

Оставить комментарий