Тенгиз Церцвадзе - Эксперты всех политических ориентаций, с разными взглядами должны объединиться, чтобы убедить население пройти вакцинацию
Тенгиз Церцвадзе - Эксперты всех политических ориентаций, с разными взглядами должны объединиться, чтобы убедить население пройти вакцинацию

Рководитель Центра инфекционных заболеваний и СПИДа Грузии Тенгиз Церцвадзе откликнулся на исследование NDI, согласно которому, 41% респондентов считают, что они привились бы вакциной против коронавируса, а 41% отказываются от вакцинации.

Тенгиз Церцвадзе призывает всех объединиться вокруг вакцинации. По его словам, необходимо убедить большинство населения в том, что вакцина необходима.

«Я понимаю естественный скептицизм некоторых людей, которые не хотят делать вакцину. Мы все должны постараться отложить наши разногласия в сторону, эта страна должна быть единой. Эксперты любой политической ориентации, разных взглядов, должны объединиться и убедить большинство населения пройти вакцинацию. 60-65% населения представляют целевые группы. Если мы добьемся того, чтобы 60-65% населения страны прошли вакцинацию, это означает, что у нас будет иммунный слой в стране, к ним добавятся пациенты, которые уже перенесли коронавирус и имеют естественный иммунитет. Это будет практически стопроцентная гарантия того, что следующих волн пандемий и эпидемий в стране не будет. С 20% тех, кто останется непривитым или без иммунитета, будут проведены отдельные встречи, но это не повлияет на экономику страны или активность деловых кругов, потому что клинический сектор легко с ними справится», — заявил Церцвадзе.

Оставить комментарий