В селах Грузии проходит кампания по вакцинации
В селах Грузии проходит кампания по вакцинации

В селах Грузии проводится кампания по вакцинации. По инициативе Минздрава, во всех селах страны граждане в возрасте 50 лет и старше имеют возможность пройти вакцинацию в специально обустроенных пространствах.

По сообщению министерства, проектом уже воспользовались в Имерети. Вместе с тем, были проведены информационные встречи с местными жителями Чиатура и Харагаули.

«В рамках кампании, мэрия обеспечила транспортировку жителей сел Усахело и Беретиси до прививочного пункта в Чиатура.

В Харагаульском муниципалитете жители сел Кицхи, Вардзия и Хидри были вакцинированы против коронавируса мобильными бригадами на месте. Часть жителей привилась первой дозой вакцины, а часть — бустерной дозой.

С целью популяризации кампании вакцинации и связанных с ней поощрительных программ, продолжаются встречи с населением в регионе Мцхета-Мтианети.

С жителями Тианетского муниципалитета и села Мухрани встретились государственный поверенный в регионе Мцхета-Мтианети и представители местного самоуправления. Вакцинация желающих проходила на месте.

Напомним, что по решению правительства Грузии, действует программа денежного поощрения, которая составляет 200 лари за прививку первой дозой вакцины, а в случае вакцинации «бустерной» дозой гражданин получит доплату в размере 100 лари. Программа продлится до конца февраля», — говорится в сообщении Минздрава.

Оставить комментарий