Старейшинам Панкисского ущелья показали аудио-видео материал о задержанных в ходе спецоперации
Старейшинам Панкисского ущелья показали аудио-видео материал о задержанных в ходе спецоперации

По словам губернатора Кахети Ираклия Кадагишвили, в связи со спецоперацией СГБ в Панкиси, прошла встреча со старейшинами ущелья. По его словам, на встрече представили аудио о видео материал, на котором отображена связь задержанных СГБ с обвиняемыми в терроризме людьми.

«В Телави была встреча, на которой мы предоставили им информацию в связи со спецоперацией в Панкиси. Вместе с тем, по той теме, как связаны задержанные с той террористической преступной группой, которую ликвидировали на улице Бери Габриел Салоси.

Эта встреча, конечно же, была необходимой, так как мы видели необходимость этой встречи. Желание получить больше информации, естественно, исходило и от самих старейшин.

Они увидели, ту информацию, которую им передали, это была определенная аудио и видео информация, из которой четко видна связь этих людей с этой террористической группой, и они получили объективную информацию. Это очень важно, чтобы не было никаких инсинуаций, провокационных заявлений и т.д. Чтобы ситуация в ущелье не нагнеталась, так как абсолютное большинство ущелья, весь состав старейшин, конечно же, от и до, на стороне интересов государства и страны, на стороне мира», — заявил Ираклий Кадагишвили.

По его словам, из материалов прямо видна прямая связь этих людей с преступной группой.

«В том числе, что он был непосредственным проводником этих людей, и конечно, мы объяснили и то, что ни у кого не было цели наносить ему ущерб. Просто, это было вынужденное реагирование со стороны спецназовца, который учавствовал в спецоперации, когда тот попытался оказать сопротивление и достать гранату. Как объяснили, он нужен был им живым, здоровым, задержанным, как один из главных подозреваемых, который мог предоставить следствию больше всего информации.

Было видно, как находится Мачаликашвили с членами той группировки, как осуществляют они разные действия и т.д. Была видна финансовая сторона его соучастия и связи с теми людьми, которые были в группировке на улице Бери Габриел Салоси.

Никаких особых требований на встрече они не ставили. Просто было сказано, что следствие должно проходить открыто и прозрачно, и в целом, конечно, мы всегда говорим о тех вопросах, которые важны для Панкиси», — заявил Ираклий Кадагишвили.

Оставить комментарий