Просившие о помощи сестры-беглянки из Саудовской Аравии переведены в Департамент миграции МВД (Видео)

Сбежавшие из Саудовской Аравии сестры Маха и Вафа Аль-Субаи, попросившие о помощи, переведены в Департамент миграции Министерства внутренних дел Грузии. Об этом сообщает журналист Первого канала Грузии.

Сестры заполнят официальное заявление с просьбой о защите их безопасности.

Первому каналу Грузии удалось взять интервью у сестер. По словам девушек, они уехали из Саудовской Аравии из-за тяжёлых условий и постоянных нарушений их прав. Сестры заявляют, что Саудовская Аравия аннулировала их паспорта на основании требования членов их семьи.

Маха и Вафа Аль-Субаи согласились пройти в Грузии соответствующие процедуры для соискателей убежища, однако они требуют переезда в третью страну, которая не имеет безвизового режима с Саудовской Аравией, чтобы члены их семьи не могли приехать за ними и причинить им вред.

«Сотрудники Департамента миграции Министерства внутренних дел сегодня находились по адресу, где временно проживают сестры Маха и Вафа Аль-Субаи. Целью визита было проведение собеседования и предложение помощи в обеспечении безопасности. Женщины также были проинформированы о процедурах, необходимых для получения статуса соискателя убежища в Грузии, в случае соответствующего желания с их стороны», — говорится в сообщении МВД.

По информации ведомства, после беседы сестры согласились на перевод в приемный центр Департамента миграции для прохождения процедур, предусмотренных законодательством Грузии для просителей убежища.

Сестры-беглянки из Саудовской Аравии Маха и Вафа Аль-Субаи разместили в социальной сети видеообращение с призывом о помощи и фотографиями паспортов. По их словам, они в настоящее время находятся в Грузии, куда за ними приехали отец и братья, от которых им угрожает опасность.

Оставить комментарий