Прокуратура упрощенным путем привлекла к ответственности шесть лиц за противозаконные действия в процессе государственных закупок
Прокуратура упрощенным путем привлекла к ответственности шесть лиц за противозаконные действия в процессе государственных закупок

Окружная прокуратура Западной Грузии упрощенным путем привлекла к ответственности шесть лиц за противозаконные действия в процессе государственных закупок.

«Следственная часть прокуратуры Западной Грузии, с учетом предоставленного Службой государственного аудита заключения, изучила работы, выполненные гамгеоба Ванского муниципалитета в течение 2015 года на основании договоров, оформленных в форме упрошенной закупки.

На основании доказательств, полученных в результате следствия, уголовное преследование начато в отношении предоставивших работы шести лиц и бывшего начальника финансово-бюджетной службы управы.

Следствием установлено, что на протяжении 2015 года, управа Ванского муниципалитета в форме упрощенной закупки, оформила несколько договоров о закупке различных работ общей стоимостью 523 403 лари. Директор исполнителя работ ООО «Ванис сагзао» Б.Г, и/п Г.А, и/п З.Д., и/п Ш.Ф. и и/п А.А., используя фальшивую отчетную документацию и служебное положение, мошенническим путем завладели принадлежащими государству денежными средствами в крупном размере.

Проведенным следствием также установлено, что начальник финансово-бюджетной службы управы Ванского муниципалитета Г.Н. равнодушно отнесся к своим обязанностям и произвел расчет с указанными лицами с пренебрежением требований №55 постановления правительства от 14 января 2014 года, которое обязывало его определить стоимость исполненных работ в соответствии с фактическими расходами. Действиями Г.Н. по сути были нарушены законные государственные интересы – управе Ванского муниципалитета был нанесен ущерб в размере 46 875 лари.

Г.А., З.Д., Ш.Ф. и А.А. предъявлено обвинение по «б» подпункту 2-й части и «а» подпункту 3-й части статьи 180 и 1-й части статьи 210 УК Грузии, а Б.Г. по «а» и «б» подпунктам статьи 180 УК Грузии, а также 1-й части статьи 210 УК Грузии», — заявляют в Генеральной прокуратуре.

По информации ведомства, что же касается бывшего публичного чиновника, то в отношении его начато уголовное преследование по 1-й части статьи 342 УК Грузии.

Оставить комментарий