Минобороны - Тбилисский городской суд обязал Давида Кезерашвили и Александра Нинуа возместить министерству обороны 5 060 000 евро
Минобороны - Тбилисский городской суд обязал Давида Кезерашвили и Александра Нинуа возместить министерству обороны 5 060 000 евро

По данным Минобороны Грузии, Тбилисский городской суд обязал Давида Кезерашвили и Александра Нинуа возместить министерству обороны сумму в 5 060 000 евро.

«Тбилисский городской суд полностью удовлетворил иск Минобороны Грузии и совместно присудил бывшему министру обороны Давиду Кезерашвили и бывшему главе департамента закупок Александру Нинуа выплату эквивалента 5 060 000 евро в лари в пользу министерства.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила Давиду Кезерашвили и Александру Нинуа обвинения в злоупотреблении служебным положением и присвоении/растрате крупных сумм государственных денег.

Дело касалось перевода крупной суммы денег за оказание определенных услуг в пользу компании, зарегистрированной в офшорной зоне «GIRWOOD BUSINESS CORP», но Министерство не получило данную услугу (учения). Давид Кезерашвили и Александр Нинуа признаны виновными на основании приговора Верховного суда Грузии от 7 сентября 2021 года. Тем же приговором установлено, что министерству обороны в результате виновных действий указанных лиц причинен материальный ущерб в размере 5 060 000 евро.

На основании решения Верховного суда министерство обороны Грузии (в качестве потерпевшего) обратилось с гражданским иском к указанным лицам в Тбилисский городской суд о возмещении ущерба, причиненного министерству», — говорится в информации министерства обороны Грузии.

Оставить комментарий