Прокуратура Грузии распространила заявление по делу Хазарадзе, Джапаридзе и Церетели
Прокуратура Грузии распространила заявление по делу Хазарадзе, Джапаридзе и Церетели

Прокуратура Грузии распространила заявление по поводу судебного процесса над Мамукой Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Автандилом Церетели.

Согласно заявлению, сторона обвинения обжалует решение в апелляционном суде в установленный законом срок.

«Тбилисский городской суд полностью разделил представленные стороной обвинения доказательства и признал Мамуку Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Автандила Церетели виновными в умышленном присвоении 16 664 000 долларов США, принадлежащих АО «Ти-Би-Си Банк», по статье 180 УК Грузии. Однако суд не согласился с оценкой обвинения о правовой квалификации совершенного преступления, в связи с чем действия подсудимых были квалифицированы как мошенничество.

По упомянутому уголовному делу каждый осужденный был приговорен к семи годам лишения свободы. Согласно уголовно-процессуальному законодательству Грузии, они освобождены от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за мошенничество.

Напомним общественности, что Мамуке Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Автандилу Церетели были предъявлены обвинения в легализации незаконного дохода по статье 194 Уголовного кодекса Грузии. Сторона обвинения обжалует сегодняшнее решение суда в апелляционном суде в установленный законом срок», — говорится в информации прокуратуры.

Оставить комментарий