Прокуратура предъявит обвинение Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, а также обратится к суду о присуждении им меры пресечения
Прокуратура предъявит обвинение Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, а также обратится к суду о присуждении им меры пресечения

«Прокуратура предъявит обвинение председателю наблюдательного совета «TBC Bank» Мамуке Хазарадзе и его заместителю Бадри Джапаридзе, а также обратится к суду о присуждении им меры пресечения», — заявила на брифинге в Генеральной прокуратуре прокурор Саломе Чикобава.

По сообщению прокуратуры, ведомство вынесло постановление об обвинении Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе.

«Как известно общественности, 2 августа 2018 года Генеральная прокуратура Грузии начала расследование по факту легализации незаконных доходов председателя наблюдательного совета «TBC Bank» и его заместителя.

С учетом высокого публичного интереса, хотим сообщить обществу, что в рамках текущего расследования по уголовному делу, в результате анализа добытых доказательств было принято итоговое решение.

Вынесено постановление об обвинении Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе по факту легализации ими незаконных доходов в размере 16 754 000 долларов США, что сопровождалось получением доходов в особо крупном размере (преступление карается по 2-й и 3-й частям статьи 194 УК Грузии, подпунктам «а» и «в»).

А также, доводим до сведения, что Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе вызваны сегодня в Генеральную прокуратуру для предъявления им обвинения.

После предъявления обвинения М. Хазарадзе и Б. Джапаридзе, прокуратура обратиться в суд с ходатайством о присуждении им меры пресечения», — заявила прокурор на брифинге.

Оставить комментарий