Патриархия - Мы всегда говорили и скажем и сейчас, что Давид-Гареджи - это грузинская земля, если произошло незаконное отчуждение территорий, это преступление против нации и страны
Патриархия - Мы всегда говорили и скажем и сейчас, что Давид-Гареджи - это грузинская земля, если произошло незаконное отчуждение территорий, это преступление против нации и страны

Мы всегда говорили и скажем и сейчас, что Давид-Гареджи — это грузинская земля, если произошло незаконное отчуждение территорий, это преступление против нации и страны, — об этом говорится в заявлении Патриархии Грузии.

«Что Патриархия знает о новых обстоятельствах, связанных с картами?

23 сентября 2020 года министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили вместе с сопровождавшим его лицами встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II и священнослужителями Грузинской Патриархии.

Министр обороны передал Католикосу-Патриарху недавно полученные картографические материалы, в частности, те документы, которые господин Давид Хидашели получил из архивов и соответствующих ведомств разных стран и привез в Грузию. Также заключения, подготовленные соответствующими экспертами.

Как вы знаете, в течение последних двух лет, в связи с обостренными отношениями в отношении Давид-Гареджи, Католикос-Патриарх всея Грузии неоднократно делал заявления и написал духовному лидеру Азербайджана, а также просил правительство предпринять действенные шаги, чтобы не было вопросов к нашему важнейшему духовно-культурному центру.

Поэтому, естественно, нам также передали копии полученных карт, что мы считаем очень важным событием.

Мы неоднократно отмечали, что не посягаем на правовую сферу. Это не наша тема. Однако в целом мы всегда говорили и скажем и сейчас, что Давид-Гареджи — это грузинская земля, и если произошло незаконное отчуждение территорий, это преступление против нации и страны.

Сегодня выдвижение этого вопроса перед выборами не имеет ничего общего с церковью. С нашей стороны необходимое было сказано тогда, когда мы получили документы, подтверждающие факты», — говорится в заявлении Патриархии Грузии.

Оставить комментарий