Патриархия Грузии - С азербайджанской стороной ведутся активные переговоры по теме Давид-Гареджи и некоторые позитивные шаги уже предприняты
Патриархия Грузии - С азербайджанской стороной ведутся активные переговоры по теме Давид-Гареджи и некоторые позитивные шаги уже предприняты

Патриархия Грузии распространяет заявление в связи с Давид-Гареджи.

Как отмечается в заявлении, недавние события связанные с Давид-Гареджи вызвали справедливое чувство обиды у народа, и уже многие люди зафиксировали свои позиции.

«Мы также заявляем, что данный комплекс является великой святыней, одним из древнейших памятников грузинской культуры, и грузинская церковь сделает все для его защиты.

Мы также хотим сообщить общественности, что с азербайджанской стороны ведутся активные переговоры, и некоторые позитивные шаги уже предприняты.

В то же время, мы отмечаем, что патриархия Грузии категорически дистанцируется от всяческих попыток любого, пусть то религиозного или светского лица, обострить дружеские отношения между нашими государствами и народами, а также оскорбительных высказываний в отношении мусульман, и считает их сознательной или неосознанной провокацией, как в отношении других наций, так и в адрес грузинских мусульман.

Мы надеемся, что на отношения между нашими духовными лидерами, людьми и государствами не падет тень и справедливость, разумность и дружба восторжествуют», — говорится в заявлении патриархии Грузии.

Оставить комментарий