Патриархия Грузии сделала заявление в связи с распространением скрытых материалов
Патриархия Грузии сделала заявление в связи с распространением скрытых материалов

Патриархия Грузии обнародовала первое заявление в связи с распространением файлов, содержащих скрытые записи.

Как отмечается в заявлении, большинство распространенных файлов основаны на лжи, а некоторые содержат правду.

«Как заявляют, если файлы созданы с несанкционированной прослушиванием и они правдивы лишь частично, даже в случае подтверждающих их документальных материалов, высока вероятность того, что имеет место фабрикация, тем более, в условиях современных технологий и с учетом того противостояния, которое многие годы оказывается со стороны определенных сил в отношении церкви. Поэтому, аутентичность таких записей должна быть обязательно установлена​​», — говорится в заявлении.

Патриархия считает, что своевременное расследование данного преступления имеет важнейшее значение, поскольку это вопрос национальной безопасности и достоинства государства.

«Мы внимательно следим за происходящими процессами и будем соответствующе реагировать на важные вопросы. Грузия и Грузинская Православная церковь смогла выдержать на протяжении своей истории множество испытаний, и, с Божьей помощью, мы преодолеем и это. Наш народ разумен и разбирается, где добро, а где затаилось зло. Вместе с тем, правда всегда в конце концов побеждает, и тот, кто копает яму для кого-то другого, зачастую попадает в неё сам», — отмечается в заявлении.

Оставить комментарий